当前位置:首页 > 环境监管信息公开 > 行政处罚公开

营口市生态环境局 责令停产整治决定书 营环责停字〔2020〕第1号

来源:

作者:

发布时间:2020-11-13 16:01

【字号:

分享:

营口市生态环境局

责令停产整治决定书

营环责停字〔2020〕第1号

大石桥市恒达耐火材料有限公司:

法定代表人:徐英

统一社会信用代码:912108827237475389

地址:辽宁省营口大石桥市博洛铺镇南山

我局于2020年8月8日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

不正常运行大气污染防治设施,违反脱硫设施操作规程操作,致使脱硫设施不能正常发挥处理作用,经检测部门检测,你单位重烧窑南排放口二氧化硫排放平均浓度为1017mg/m³(标准100mg/m³),超过地方规定大气污染物排放标准,超标9.17倍。

以上事实有现场检查笔录、调查询问笔录、影像资料等证据为凭。

我局于2020年11月3日下达了《营口市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(营环罚(听)告字[2020]17号),告知你单位有权提起听证、陈述和申辩。你单位在法定期限内未向我局提出听证、陈述和申辩。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第(一)项的规定,我局决定责令你单位停产整治。停产整治期限自本决定书送达之日起至停产决定解除之日止。你单位应采取立即停止生产、制定整治方案并按要求实施整改等方式完成整治工作。

根据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第十六条第一款规定,你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交整改期间的相关整改材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施监督和检查,如你单位拒不停产或擅自恢复生产,我局将依法作出处理或处罚。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向营口市人民政府或者辽宁生态环境厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向营口市站前区人民法院提起行政诉讼。

 

营口市生态环境局

2020年11月10日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页