当前位置:首页 > 环境监管信息公开 > 行政处罚公开

营口市生态环境局行政处罚决定书 营环罚字〔2020〕第3023号

来源:

作者:

发布时间:2020-11-13 15:56

【字号:

分享:

营口市生态环境局行政处罚决定书

营环罚字〔2020〕第3023号

营口钢铁有限公司:

法定代表人:田喜库

统一社会信用代码:91210800564625567P

地址:辽宁省营口市老边区嘉晨大道1号

我局于2020年8月19日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位新建的150兆瓦高温超高压发电机组项目需要配套的环境保护设施未建成,建设项目擅自投入生产。

以上事实有下列证据为凭:

1、营口市生态环境局现场检查(勘验)笔录1份(2020年8月19日由营口市老边生态环境分局执法人员提供),证明新建的150兆瓦高温超高压发电机组项目需要配套的环境保护设施未建成,建设项目擅自投入生产。

2、营口市生态环境局调查询问笔录1份(2020年8月19日由营口市老边生态环境分局执法人员提供),证明你单位存在环境违法行为的事实及违法行为的原因、当事人的主观态度等。

3、现场图片2份(2020年8月19日由营口市老边生态环境分局执法人员提供),证明你单位新建的150兆瓦高温高压发电机组项目处于生产状态。

4、现场影像资料1份(2020年8月19日由执法记录仪记录),记录对你单位违法行为的检查过程。

5、营业执照1份(2020年8月19日由企业提供),证明企业的主体资格。

6、身份证复印件1份(2020年8月19日由企业提供),证明企业法定代表人的身份。

你单位的上述行为,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条的规定,应当承担相应的法律责任。

我局于2020年10月26日对你单位送达了《营口市生态环境局行政处罚事先告知书》(营环罚告字〔2020〕第3023号)告知你单位有权提出陈述、申辩。你单位在法定期限内未向我局提出陈述申辩申请。 

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款及原《营口市环境保护局行政处罚自由裁量权实施标准》第一百零九项第一阶次第一小项、第三小项的规定,我局决定作出如下行政处罚:

1、对你单位罚款人民币贰拾万元。

2、对你单位负责人田喜库(法定代表人)罚款人民币伍万元。

针对上述行政处罚,限你单位和田喜库个人于接到本处罚决定书之日起15日内,按《辽宁省非税收入电子缴纳通知书》要求缴纳罚款(《辽宁省非税收入电子缴纳通知书》附决定书后)。逾期不缴纳罚款,我局可以根据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位和田喜库本人如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向辽宁省生态环境厅或者营口市人民政府申请复议,也可在六个月内向站前区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

营口市生态环境局

2020年11月13日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页