当前位置:首页 > 环境监管信息公开 > 行政处罚公开

 营口市生态环境局行政处罚决定书 营环罚字[2020]第6070号

来源:

作者:

发布时间:2020-11-11 15:23

【字号:

分享:

 营口市生态环境局行政处罚决定书

营环罚字[2020]第6070号

营口南楼营祥矿业有限公司:

统一社会信用代码:91210882059804863P

地址:辽宁营口南楼经济开发区高庄村

法定代表人:徐岩

我局于2020年8月10日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位未采取围挡、遮盖等措施,加强精细化管理,控制、减少粉尘和气态污染物的排放即厂区北侧堆放的碎石未设置围挡,露天堆放部分碎石未遮盖。

以上事实有下列证据为凭:

1、 营口市生态环境局现场检查(勘察)笔录1份(2020年8月10日现场记录,由营口市大石桥生态环境分局执法人员提供)证明你单位未采取围挡、遮盖等措施,减少粉尘和气态污染物的排放。

2、营口市生态环境局调查询问笔录1份(2020年8月10日现场记录,由营口市大石桥生态环境分局执法人员提供)证明了你单位确实存在违法行为的事实及存在违法行为的原因。

3、现场图片2份(2020年8月10日现场照相取得,由营口市大石桥生态环境分局执法人员提供)证明你单位厂区北侧堆放的碎石部分未采取围挡、遮盖等措施,减少粉尘和气态污染物的排放。

4、营业执照复印件1份(2020年8月10日由企业提供)证明环境违法主体是营口南楼营祥矿业有限公司。

5、身份证复印件1份(2020年8月10日由企业提供)。证明法定代表人的身份。

6、情况说明1份(2020年8月10日由大石桥市生态环境分局提供)证明原大石桥市南楼经济开发区营祥采石场更名为营口南楼营祥矿业有限公司。      

你单位的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款的规定,应当承担相应的法律责任。

我局于2020年11月3日对你单位送达了《营口市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(营环罚(听)告字〔2020〕6070号)告知你单位有权提出陈述、申辩和听证。你单位在规定期限内未提出陈述、申辩以及听证。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项及原《营口市环境保护局行政处罚自由裁量权实施标准》第十七项第二阶次的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币陆万元。

针对上述行政处罚,限你公司于接到本处罚决定书之日起15日内,按《辽宁省非税收入电子缴纳通知书》要求缴纳罚款(《辽宁省非税收入电子缴纳通知书》附决定书后)。逾期不缴纳罚款,我局可以根据《行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向辽宁省生态环境厅或者营口市人民政府申请复议,也可在六个月内向站前区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

营口市生态环境局

2020年11月9日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页