当前位置:首页 > 工作动态 > 动态信息

营口生态环境监测中心在疫情期间不惧艰险保质保量完成监测工作

来源:

作者:

发布时间:2020-02-13 13:09

【字号:

分享:

面对疫情,营口生态环境监测中心充分发挥基层党组织作用,始终守初心、担使命,迎难而上,坚定不移的落实上级工作要求,迅速动员部署,积极投身于疫情期间的环境质量监测工作中。


2020年2月10日,假期结束开始工作的第一天,现场监测室人员除春节返乡人员自行隔离外,全员到岗。为及时了解营口市河流断面水质情况,为防控疫情提供科学准确的技术支撑,在科室负责人的带领下,现场监测室克服了人员不足、个人防护装备不齐全、疫病防护经验不丰富等困难,累计派出20余人次对石门水库、三道岭水库、周家水库、永安水源地、团甸水源地、大辽河、民兴河、解放河、浮渡河、大清河等点位进行了水质采样。除了例行监测项目外,还新增了余氯项目的采样监测。


面对疫情,我们不是伟大的逆行者,我们只是坚实的守护人,疫情虽然还很严重,但我们责任在肩。以现场监测室监测人员为代表的营口中心全体党员干部职工毫无怨言,我们坚决听从党和领导的召唤,风雨同舟、众志成城、不忘初心、牢记使命,始终坚守在生态环境监测的第一线,为打赢这场疫情防控阻击战提供全力支撑保障。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页