当前位置:首页 > 工作动态 > 动态信息

营口市生态环境局今日召开全体工作会议

来源:

作者:

发布时间:2020-06-02 09:43

【字号:

分享:

2020年5月28日,市生态环境局召开全体工作会议,为攻坚之年全市生态环境系统“打赢污染防治攻坚战”“打造营口生态环保铁军”统一思想、统一声音、统一步调,进行再动员、再强调、再部署。

会上,局党组书记、局长周大臣宣布了市生态环境局领导分工调整情况;党组副书记、副局长董宇解读了市生态环境局机关科室及局直属单位主要工作职责;市生态环境事务中心主任杨光明确了市生态环境保护综合行政执法队伍组建工作思路;相关局领导就分管工作进行了部署要求;最后周大臣局长作讲话。

大臣局长指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年、收官之年,污染防治攻坚战作为三大攻坚战之一,是一场必须打赢打好的硬仗,是生态环境系统义不容辞的重大政治责任。全系统没有任何理由和借口干不好工作、完不成任务,必须要从战略上藐视困难,始终保持召之即来,来之能战,战之必胜的豪情和信心,保持定力和耐心,坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗。

大臣局长要求,全系统要紧扣全年目标任务,一是坚决完成2020年污染防治攻坚战“9+1+N”指标体系各项目标任务;二是全力以赴推进省“双20”突出问题整改;三是高质量完成污染防治攻坚战成效考核工作,交上营口打好污染防治攻坚战的合格答卷。全系统要坚持问题导向、目标导向、结果导向,用最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的工作,以日保周,以周保月,以月保年,全面完成中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。

大臣局长提出,今年是全市生态环境系统的“制度建设年”“队伍建设年”,一是围绕执法队伍建设和生态事务中心建立,进一步明确市、县两级机关及所属单位工作职责,抓紧完成定岗定责定流程工作;二是补齐各项工作制度短板,使制度真正转化为工作基本遵循和治理效能;三是狠抓作风建设,整治“慵懒散慢”;四是坚持正确选人用人导向,营造风清气正的政治生态,着力打造营口生态环保铁军。

营口市生态环境局领导班子,机关全体,市生态环境事务中心、各县(市)区生态环境分局及事业单位领导班子成员,辽宁省营口生态环境监测中心领导班子成员参加会议。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页