当前位置:首页 > 工作动态 > 环境新闻

环保企业看过来,辽宁省低碳绿色产业投资基金成立了!

来源:

作者:

发布时间:2020-10-30 08:45

【字号:

分享:

10月27日,记者从辽宁省环境保护协会第六届会员大会上了解到,辽宁省低碳绿色产业投资基金正式成立,它将为我省环保企业发展提供有力资金支持。

近年来,我省环保产业发展迅速。据省环保产业协会开展的行业统计调查显示,2019年,我省服务末端治理市场的环保企业共989家,从业人员3.6万余人,环保产品制造及环境服务业形成的营业收入共计234.75亿元。对比2015年,企业数量和营业收入分别增长了48.62%和47.45%。

但相对于东部沿海省份,我省环保企业依旧缺少综合服务龙头企业、上市公司、全产业链企业;缺乏规模化、集约化、资本化的大型公司;企业融资能力弱,在资本市场获得资金意识不足,平台支持或产业基金缺失。

为改变这一现状,省环保产业协会牵头发起设立低碳绿色产业股权投资基金,旨在为我省环保企业发展搭建金融平台,扩宽我省环保企业融资渠道,减轻企业负债及融资成本。

据了解,基金整体规模设定为30亿元,首期5亿元,将通过政府引导,社会资本参与,金融机构放大,投资我省环保产业领域的优秀企业股权、环保领域重点工程项目、先进环保装备制造、智慧环保、碳汇交易等领域,以资本赋能产业,促进我省环保产业实现高质量发展。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页