当前位置:首页 > 工作动态 > 环境新闻

翁永财副市长到市生态环境局召开现场办公会——研究指导我市大气污染防治等环保工作

来源:

作者:

发布时间:2019-10-08 09:57

【字号:

分享:

2019年10月8日,市人民政府副市长翁永财到市生态环境局召开现场办公会,听取我市大气污染防治等工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。市生态环境局班子成员、科室负责同志及各市(县)区生态环境分局局长参加会议。


会上,市生态环境局党组书记、局长张雪冬汇报了我市大气污染防治、中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作以及近期我市环境保护工作开展情况。市生态环境局其他班子成员进行了补充汇报。最后,翁永财副市长结合市领导班子“不忘初心牢记使命”主题教育活动联合工作实际,剖析我市大气污染防治工作存在的问题,对下步工作提出了具体要求。

翁永财副市长要求,为推进我市大气污染防治工作,扭转环境空气质量恶化的不利局面,以“精准施策、围点打源、争分夺秒、集中攻坚”的工作思路为指导,全面开展大气污染防治联合执法专项行动,成立各县(市)区及市直相关部门主要领导为成员的领导小组,并在市生态环境局设立大气治理攻坚指挥中心,各部门派员进驻指挥中心联合办公,挂图作战、苦干实干80天,完成省下达环境空气质量目标,打赢蓝天保卫战。


当晚21时,市生态环境局、市住建局首次开展联合执法夜查,共出动8名人员、3台执法车辆,对马勒发动机零部件(营口)有限公司、营口钢铁有限公司污染防治设施及在线监控设施运行情况、营口热电集团有限公司一分公司堆场料场扬尘污染防治情况进行检查,未发现违法行为。对大庆路等四个国控大气自动站重点区域内的餐饮油烟及散煤使用情况进行专项巡查,对发现的问题当即通过大气污染防治攻坚指挥群交属地办理。

下一步,全市将建立完善大气污染防治联合执法的联动和示范机制,加强对重点、难点、热点大气污染问题的查处,对在现场检查出的违法违规问题立案查办,同时将日检查情况、立案处罚情况、案件交办情况等形成台账,对照督查销号程序逐一跟踪办理,做到依法依规监管。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页